news-28092024-030809

Il trionfo del Milan contro il Lecce: Luminosa vittoria a San Siro

Il Milan ha inaugurato la sesta giornata di campionato con una prestazione convincente contro il Lecce, vincendo 3-0. La partita si è svolta a San Siro, e i gol sono arrivati nel giro di soli cinque minuti poco prima dell’intervallo. Morata, Theo Hernandez e Pulisic hanno portato il “Diavolo” in Paradiso con la terza vittoria consecutiva, che ha permesso al Milan di agganciare momentaneamente il Torino in testa alla classifica della Serie A.

Formazioni e Scenario

Fonseca ha confermato l’undici di partenza del derby, con Morata che ha recuperato in tempo per giocare insieme a Pulisic, Leao e Abraham in attacco. Dall’altra parte, Gotti ha schierato Dorgu sulla linea difensiva per compensare l’assenza dello squalificato Guilbert. In attacco per il Lecce c’erano Tete Morente, Krstovic e l’ex milanista Rebic.

La partita è iniziata in modo propositivo per il Lecce, che nella prima mezz’ora ha tenuto testa al Milan. Dorgu ha provato un sinistro potente che ha sfiorato la traversa difesa da Maignan, mentre l’estremo difensore rossonero ha deviato in corner un rasoterra velenoso di Krstovic. Pierrot ha sparato alto al volo, Gallo ha tentato dalla distanza ma il suo tiro è stato centrale e facile per il portiere.

La Svolta del Match

Il copione della partita è cambiato intorno al 40° minuto, quando il Milan ha iniziato a dominare il gioco. Morata ha aperto le danze, segnando di testa su un cross morbido di Theo Hernandez. Tre minuti dopo, è stato lo stesso Theo Hernandez a segnare, lanciato da un assist geniale di Leao. Ancora due minuti e il tris è arrivato con Pulisic che ha ribadito in rete dopo una doppia occasione per Abraham.

Il Lecce è rimasto inermolito e il Milan ha sfiorato il quarto gol prima dell’intervallo, ma Theo Hernandez ha colpito l’esterno della rete. All’inizio della ripresa, Morata ha lasciato il campo per Loftus-Cheek, che ha subito cercato di incidere ma è stato murato dalla difesa avversaria. Ancora Loftus-Cheek ha colpito la traversa con un cross sfortunato.

La Fase Finale e il Risultato Finale

Il Lecce ha cercato di reagire, con Banda che ha colpito il palo in una posizione dubbia di fuorigioco. Il Milan ha subito un’espulsione con Bartesaghi che ha visto il rosso per un intervento su Banda, ma il forcing offensivo del Lecce non è stato abbastanza per segnare. L’ultimo squillo è stato ancora del Milan, con una bella azione di Leao respinta dal portiere Falcone.

In conclusione, il Milan ha ottenuto una vittoria convincente contro il Lecce, confermandosi in testa alla classifica con una prestazione di squadra solida e determinata. La squadra ha dimostrato di essere in forma e pronta a lottare per il titolo in questa stagione di Serie A.